Leitbild

Der Kindergarten Urichstraße ist ein Ort, an dem Kinder so sein dürfen, wie sie sind. Wir sind Wegbegleiterinnen der Kinder in einem wichtigen Lebensabschnitt. Die Stärken des Kindes stehen im Mittelpunkt;

sie leiten unsere pädagogische Arbeit.

Das bedeutet für uns

• Wir orientieren uns an den Stärken des Kindes und unterstützen es dabei, diese weiter zu entfalten.

• Jedes Kind ist einzigartig. Jedes Kind hat seine eigene Lebensgeschichte, eigene Stärken und eigene Interessen. Wir achten die Individualität jedes Kindes. Die Einzigartigkeit der Kinder bedeutet Vielfalt in der Gruppe. Davon profitiert unsere Gemeinschaft.

• Mitbestimmung fördert die Selbständigkeit, die Kreativität und das eigenständige Denken der Kinder.

• Wir halten zusammen. Wir achten aufeinander. Wir setzen uns füreinander ein.

• Werte geben uns Halt und Sicherheit im Leben. Im Kindergarten üben wir sie gemeinsam im Alltag.