Miriam Pfenniger, BEd

Tätigkeitsbereich in unserem Kindergarten

• Sprachförderpädagogin - Inklusive Sprachbildung
  • Pädagogische Fachkraft (Stellvertretung Gruppenleitung)
  • "Administratorin"

• Kindergartenpädagogin (BAKIP Zams)
  • Lehramt für Sonderschulen (PH Tirol)
  • Früherziehungspädagogin (BAKIP Zams)
  • Kommunikationstrainerin (ISAAC Lehrgang)
  • Sprachförderpädagogin (Frühe sprachliche Förderung - KPH Stams)

Mein Name ist Miriam Pfenniger. Ich bin 24 Jahre alt und wohne in Landeck/ Perjen.

Im Jahr 2016/2017 war ich als Sonderkindergartenpädagogin in einem Integrationskindergarten in Innsbruck tätig und konnte dabei sehr viele Erfahrungen sammeln.

Seit Herbst 2017 darf ich nun im Kindergarten Urichstraße als Sprachförderpädagogin arbeiten.

Meine besondere Liebe zur Musik und Rhythmik begleitet unseren Alltag im Kindergarten. Ich finde es spannend, dass alle Kinder - egal welcher Herkunft, Sprache, Alter und Besonderheiten - ein spontanes Bedürfnis haben, sich musikalisch auszudrücken und dadurch einen leichteren Zugang zur Sprache finden.

In meiner Tätigkeit als Sprachförderpädagogin kann ich einen ganz besonderen Blick auf die Kinder werfen.

Dabei lerne ich die verschiedenen Ausdrucksmöglichkeiten jedes einzelnen Kindes kennen und versuche darauf einzugehen.

Ich finde es schön, dass ich die Kinder in diesem Bereich bestmöglich unterstützen, fördern und begleiten darf!