Andrea Scheiber-Kappacher

• Befähigungsprüfung zur Kindergartenpädagogin und Horterzieherin
  • Befähigungsprüfung zur Sonderkindergartenpädagogin und Frühförderin
  • Zusatzprüfung aus Didaktik für Lehrerinnen an Bildungsanstalten
  • Befähigungsprüfung für „Frühe sprachliche Förderung“

Mein Name ist Andrea Scheiber-Kappacher. Ich bin 45 Jahre alt, verheiratet und habe zwei Kinder im Alter von 9 und 15 Jahren.

Nach meinem Abschluss zur Kindergartenpädagogin an der Bakip Zams arbeitete ich in einem Heilpädagogischen Kindergarten im Zillertal und absolvierte berufsbegleitend die Ausbildung zur Sonderkindergartenpädagogin und Frühförderin in Innsbruck.

Anschließend arbeitete ich 8 Jahre in einem Integrationskindergarten in Innsbruck und entschied mich 2003 zur Rückkehr nach Landeck, um in der Frühförderung der Lebenshilfe zu arbeiten.

In der Zeit zwischen 2004 bis 2014 bekam ich meine beiden Kinder und war zeitweise als Lehrerin und Sprachförderpädagogin tätig.

Die Arbeit als Frühförderin, Pädagogin und Sprachförderpädagogin war immer eine aufregende, neue und spannende Bereicherung für mich.

Daher freue ich mich, wieder in meinen Beruf einsteigen zu können und freue mich auf jeden Tag, um mit den Kindern – und selbst- Neues zu lernen und zu entdecken.

"Heute ist ein wunderbarer Tag um etwas Neues zu lernen."